有着路边的小孩,因为崭新的气球飞走了而仰头大哭。我不惊觉得厌恶。我沉默。手插在裤袋里,独自走在回家有路上。大风扬起了沙尘,让我来不及遮挡。沙子拂进了我的眼中,好痛。我流泪不止,脸颊冰凉。这就是泪水?愚蠢的泪水……
我拉着妈**衣角,求她不要走,但是我的泪水与恳求换不来她的驻足。只换来一句让我的眼腺干涸的话:“就知道哭,哭又有什么用。”我茫然。哭又有什么用?我问自己。它不断地在我的脑海中浮现。那晚,我哭了一整夜,之后发誓:以后决对不流一滴泪。大概是眼泪在那晚已经流干了吧!我真的没有再为谁哭泣过。真的。回到家,那个不再有欢声笑语的家。放下书包在房间里躺着。心里永远是那么空虚,难道没了她,我的生活就会因此凋敝。我想不懂,想不明白。感觉好压抑,真的。独自和爸爸吃完晚饭后,我没留一句话给他,便一个人出门了。
来到河边的长椅上坐着,呆呆地望着天空。星辉撕破漫天的黑,张显秋夜的静,冷风吹来,掠走肌肤上紧仅存的温暖。还是一个人好,不会因为谁而掉眼泪,让自己的心如此的痛。不知不觉,夜已深了,那一轮残辉也似乎疲倦了,不知躲哪儿了。忽然,一件厚重的外套披在我的背上,是一股熟悉的淡淡的烟草味。我知道是我爸爸。他在我旁边坐了下来,我看了他一眼,竟没把那个“爸爸”字吐出来。“小军,我知道是我不好,我没能给你一个温暖的家,却给你如此的痛苦。”我无语,也不街道自己能说些什么。“我请你相信我,我一定给你幸福,我是你爸,一切都会给你扛。”我鼻子一酸,含着泪的眸子一闪一闪地。却控制不住泪水的向外涌。我哭了,抱着爸爸,哭了好久,好大声。压抑都释放出来了。原来泪水也是一种解药,心已不再空虚。皎洁的月光照着那晶莹的泪水,折射出别样有幸福。幸福在延续……
我不再压抑。我知道,泪水里装的都是痛苦与辛酸,哭出来了,就不再痛苦。泪水也许就是我们要找的解药。
生活需要“哭”