亲情如沙漠里一泓解除干涸的清泉,滋润你的心田;亲情如寒冬里一缕驱走寒冷的阳光,温暖你的世界;亲情如迷茫里一颗指引方向的北极星,启迪你的智慧。但在我认为,亲情是永不下岗的!
“啪!”,一声雷鸣般的巨响震动了整个客厅,眼前的一幕让我惊呆了,这仿佛做梦一样,面对眼前这个既熟悉又陌生的身影,我面如土色,轻轻地抚摸着那蔓延着火辣辣疼痛的脸颊,我感觉全身都没有知觉了!只知道眼泪发了疯似的在我的眼中打转,不经意间,泪水已悄悄地模糊了我的双眼。我简直不敢相信,我最最敬爱的妈妈竟然当着这么多人的面打了我,让我情何以堪?我甚至有一瞬间恨透了她,她怎么能为一个外人这样打她最爱的女儿?她怎么能……我带着眼泪闪闪的双眼瞅了她一下,她甚至在回避我的眼神,不过,我还是能看出她眼神中那般无奈,我还有何脸面待在这儿?脚开始不听使唤,拼命地离开这个伤心之地!整个客厅里弥漫着那股阴郁的气氛,始终不肯消散。。。。。。
我漫步在大街上,脑子里不停地浮现出那些画面,我心想:我不就是把王阿姨家的孩子弄哭了吗?有什么大不了的!其实,我清楚地知道,王阿姨也应该叫王婆婆了,她老来得女,所以把女儿当做“心肝宝贝儿”,珍贵得不得了。但我始终不能谅解,与她朝夕相处了12年的女儿,竟抵不去她的一个面子,我嘀咕着永远都不理她了!走着走着,我也不知走到了哪,也许是迷路了吧!我蜷缩在一个无人的角落,默默地哭泣,哗哗。。。。。。突然,从天上落下豆大的雨点,毫不留情地砸在我身上,似乎老天爷也在为我伤心。我本来就有一颗沉重的心,湿润的空气更是压得我喘不过气,不由得回想起小时候。。。。。。
记得小时候,每一次迷路,都蹲在地上哭,妈妈总会躲在石头后面,一下子跳出来给我惊喜,然后笑着说:“洋儿,看你下次还敢不敢乱跑。”然后我们手牵着手在余晖中回家,啊,那多么美好!可是,现在我迷路了,妈妈再也不会这样叫我洋儿,再也不会与我手牵着手回家了!正在我心灰意冷的时候,突然,从我身边闪现一个熟悉的身影。虽然,在昏暗灯光的映衬中变得很不清晰,但是,我还是能认出,因为,她身上的独特味道正是生我养我的妈妈!她用温柔和蔼的眼神看着我,我早已把她打我的这件事,忘得一干二净,连忙站起来。“妈!”,她为我打起伞,把我搂在怀里,我闻着母亲身上的那股香香的肥皂味,感受这温暖的母爱,才知道亲情对我是多么重要。。。。。。
这种惊天地、泣鬼神的亲情,永远都不会下岗!