今天也不知道究竟是怎么回事,所有书中、电视剧中、动画片中的人物都聚集到一起来了。嘿,这一个大唐,一个大周;一个古代,一个现代……这么多人物聚集在一起,肯定特别有意思。走,去看看!
哟,这不是大闹天宫的“齐天大圣”吗?他的“铁杆粉丝”还挺多的,把他团团围住,争先恐后地让他签名留念呢?他正忙得不亦乐乎,估计保护师傅西天取经也没这么辛苦!“咚、咚、咚”,呀!这不是迪迦奥特曼吗?“妖怪休走,吃俺老孙一棒。”孙悟空扔下签名笔,就一个箭步直冲过来,准备和“妖怪”决一死战。看到奥特曼这么高大,孙悟空急忙使出七十二般变化,瞬间变成了一个顶天立地的巨人。不管我们在下面怎么吆喝,孙大圣都置若罔闻,看来他是咬定青山不放松啦。不好,两侠交战,可不是闹着玩的,快到旁边躲一躲!
咦?路边这四个人怎么这么眼熟呀?哦,我想起来了,这不是举世闻名的四大侦探吗?断案如神的狄仁杰、小侦探柯南、大侦探福尔摩斯、还有那法医宋慈。他们在一起干什么呢呀,难道是在破案吗?只见大侦探福尔摩斯掏出放大镜小心翼翼地观察现场;小侦探柯南踱来踱去,在现场仔细寻找疑点;狄仁杰则在向众人询问死者的身份,生前有什么仇家;宋慈则拿出自己的验尸大法,准备让事实说话……
四大侦探全数到场,警察就没事干了。仔细一瞧,他们全成了大侦探的贴身保镖。不到五分钟,四大侦探就找到了破案的重要线索,而且说得还惊人的相似。警察赶紧顺着这个线索往下查,不到半个小时,案子就成功告破。看来,四大侦探果真名不虚传呀!
接下来还有什么稀奇古怪的事情发生呢?我也不知道,咱们不妨就在路边等一等,说不定还有更精彩的好戏上演呢!