早晨,我从梦中醒来。一出房间的门,一股热气直向我扑来,汗水没有经过我的同意就毛出来了。
我走出门,看到路旁的大树没有像以前那么有精神了,知了躲在大树下不停的叫着:热死了!热死了!走在马路上的行人撑着太阳伞,戴着太阳镜,拣有树的地方走。骑车的人穿着宽宽大大的遮阳袖,长长的把手全盖住。
匆匆忙忙地赶路,想早点逃离这可怕太阳。在公共车站等车的人,干脆到报亭里买了份报纸,当扇子,还一边扇一边说说:“唉!真热啊!热死了!报纸先不看,先扇一扇,降降温再说”。我已经热得汗流浃背了,猛烈的太阳晒的我头昏眼花,眼睛里直冒金星。到了奶奶家里,我说:“奶奶,你们的空调是不是坏了?要不要叫楼下的叔叔来修一下。”奶奶冲我笑了说“看来你是真的是,被太阳吓到了,空调没有坏。我马上跑到空调下的出风口,想去确定一下是不是没坏,结果是我感觉出错了。
这样的天气真的是太热了,我希望雷雨公公能下场大雨让人们消消署,让大树、小花、小草洗个澡,喝个饱,给大地降降温。