《114个感到故事》读后感
最近,我读了《114个感到故事》,读完之后,我感触很深。
这本书主要讲了114个不同的故事,每一个故事虽然简短,但却足以让人泪流满面。这里面有一个故事给我感受最深,将讲一个孩子跟着离异的母亲过着苦日子,孩子不幸得了尿毒症,母亲整天上山采草药去卖,可是面巨额的医药费,母亲也毫无为力,一下苍老了许多,儿子最终死了,母亲也在悲伤中死去。
看了这个故事,我不禁泪流如下,我无法读懂一个母亲对儿女那无限的浓爱,只有花时间,花功夫,去品味,或许才能读懂母爱的一小部分吧!
此时的我,眼前浮现出一个熟悉的身影,那便是我母亲。她在我伤心是抚慰我,在我自卑时鼓励我,在我生病时照顾我······
记得,有一次,我考试考砸了,放学了,同学们个个都兴高采烈地回家了,而我心里却充满了惶恐与不安。走在路上,路边小草摇摇摆摆,似乎在嘲弄我,行人也好像在用鄙夷的目光看着我,我的脸上火辣辣的。
回到家,妈妈看到我失魂落魄的样子,便明白了一切,她让我拿出试卷,跟她一起分析错题的原因。过了一会,错题分析完了,妈妈又用教育的口吻跟我说:“下次考试一定要细心·····。”说话间,我突然发现妈妈头上长出了几根银丝,额头上多了几条皱纹,整个人显得苍老一点,不过,在我心中,母亲永远是最美丽的!
现在的我似乎也成长了许多,感受到了那深沉的母爱,那细腻的母爱,那伟大而无私的母爱,我只有用心去体会,去感受,才有资格接受这份无私的爱!母亲给予我的爱,我永远也忘不了,一辈子也忘不了!