“祖国”这俩个不平凡的字眼。在我们心中,“祖国”是那么伟大弹指岁月,倾城倾刻间飞灭,无情岁月,使得历史沧桑巨变,60年前毛主席在天安门城楼,宣布中华人民共和国成立那一刻,我们终身难忘;60年前,中国已不像当初了,现在的中国插上了飞速的羽翼,攀上了世界的高峰,改革开放,使中国走上了繁荣昌盛。
青藏铁路的成功修筑,奥亚运会的成功举办,“神七”的胜利升天,四川地震的排除万难,……这一个个壮举,另世界刮目相看,中国又迈进一大步。
中国战胜了可怕的地震,他还击败无情的雪灾。
雪,一个美丽的字眼,总能引起人的无限遐想,但是这年与往年不同,雪花像发了狂似的,一个劲的坠向大地,积了一层厚厚的被褥,把大地的一切生机都吞没了。这场大雪没日没夜的下了三天,人们出行不便了,走一步就留下一个深深的脚印,积雪都已没过膝盖,冰雪都冻住了电线封住了道路,却始终阻碍不了中华儿女的心。
让我们说一声祖国您好。
“祖国您好”!