今年暑假,我参加了汕头市团委和青少年活动中心组织的少年军校夏令营活动。这是我第一次离开家到外边去军训,这五天令我难以忘怀,同时也让我尝到了酸、苦、甜的味道。
先说说苦吧,每天我们要六点二十分起床,然后开始早锻,早锻完要整理内务,叠棱角分明的军被,打扫房间等,之后才喊着口号,唱着军歌向食堂进军。在规定的时间,用完早餐,一天的集训才正式登场。晚上每个人还得站十五分钟的岗,十点要保证洗好衣服,准时入寝。我们每天得站在烈日下,接受阳光的炙烤,流着汗,像一个个蒸熟了的包子冒着蒸汽。教官一声令下,我们就得按他的命令迅速地做出动作,如果有人迟了一步或做错了动作,就得重新做,直到保证做得准确无误为止。我们不仅要接受烈日的磨练,还要接受雨水的考验。在雨中,衣服被雨水淋湿了,也被汗水浸湿了,我们依然得坚持训练着。我到现在才知道,当兵的有多苦。再说说酸的吧。我们区队每天都有一两个人哭,不是被教官骂哭,被罚哭,就是想家了哭。我在第二天晚上打电话给妈妈时就哭了。我特别想家,想家里的舒适,想妈妈的关爱,但妈妈对我说,想想《士兵突击》中的许三多,一定要坚持下去。
在这五天里,最有意思的要算第四天晚上的篝火晚会了。教官们在营地中间搭了一些柴火,然后点燃它,只见燃了一会儿就火花四溅,像是无数的萤火虫在飞舞着,小军人们就站在篝火旁表演,有的表演武术,有的表演拉丁舞,有的表演唱歌……各种各样,可好看了!在被火光映红的脸上,都是开心的笑容。在五天的军训里,我学到了很多知识,其中卫生救护培训是我必须掌握的业务。我当医生,为伤病员包扎。在第五天的结训典礼上,我夺得了小组第一名。爸爸妈妈直说要对我刮目相看,这让我觉得心里甜滋滋的。
五天的军训,磨练了我的意志,让我学会了坚强、独立、勇敢地面对一切。我会永远地记住这五天!