今天一早,我吃完早饭准备去上学时,顺便看了一下日历,发现今天是4月1日——愚人节o以往每到愚人节,我都会被同学们捉弄得很惨o因此,我下决心今天一定要提高警惕,不让那些想捉弄我的人得逞o 刚到学校,捣蛋大王××就迎了上来,对我说:“数学老师叫你带上数学书和笔到他的办公室去订正作业o”我嘴上虽然说“好的,我待会儿就去”,心里却在想:“嘿嘿,这点小伎俩可糊弄不了我,我还没傻到你想象的那种程度!”
我将计就计,假装向办公室走去,走到半路又折了回来,对××说:“喂,我去过办公室了,数学老师说根本没这事儿,叫我喊你到办公室说明情况呢o” , ××显得很惊讶:“什么?他说没这事儿?不可能的呀!”嘿,你别说,这小子装蒜还装得挺像,真该叫他去当演员才是o 谁知上午的数学课上,数学老师突然将我叫到教室外面,生气地责问我为什么不去订正数学作业,我疑惑地说道:“我不知道要去订正作业呀o”“还说不知道?我早上不是已经叫人告诉过你了吗!”“我,我以为他在开、开玩笑的o”我说话已经不那么利索o“开玩笑?你以为今天是愚人节吗?”“难道今天不是愚人节吗?”“愚人节?我看你是装傻吧,今天是3月22号!”