但这有什么好呢?为什么一定要像别人才满足?其实每个人都是独一无二的,你就是你自己,为什么要做别人,为什么要和他们做比较呢?就算你模仿他栩栩如生,可你却改变不了事实。做回你真正的自己,做回一个真正唯一的你吧!
遥远漫长的路,其实你可以有很多选择,每一次的抉择都是特别的。因为你就是你自己!
我们是不是该知足/珍惜 一切 就算没有拥有
——周杰伦《稻香》
最大的幸福,即便是你现在的快乐。知足常乐的道理很多人都懂,但人们为什么还是做不到,因为不懂得放下,不愿意放下。 珍惜眼前拥有的一切。昨天,我又写了几个小时的书法作品,写下来,要一笔一划,就算你写错了一点,也要换张纸,刚才的及小时努力,全白费了。常常手累的又酥油麻。可写好后,看着装表后的作品,完全忘了刚才的累。只是沉浸在给予莫大的幸福中。
其实你应该知足,你身边拥有的一切,就是你的幸福。
我愿意抛弃我的所有/如果能时光倒流
——汪峰《时光倒流》
在每次没尝试过,人中有一种难以抗拒的好奇感,但你做了,,就要在三思考,才能实行你的举措,可做错了某种大事情,可能是你一生的后悔。其实人生是一支笔,是彩色铅笔,是钢笔,还是铅笔?平时是铅笔,错了,你可以擦掉,但你绝不能是铅笔而任意擦。因为往后,你便是钢笔,,决不能轻易去写下,做了,你再也不能把它乱擦。
世上没有后悔药。
离别笙箫那样沉默
——s h e 《再别康桥》
夏天的早上闷闷地,空气中没有清凉的风,放眼望去,街道上除了几个匆匆行走的人,另外的全躲在家里当个宅男宅女。我也独自在家中做作业,可突然,一声声悠扬的二胡声飘进我耳朵里。天哪,这么热的天还有人拉二胡?我急忙从窗台望:一个两鬓斑白的老人正在拉呢!那么热的天,哪有人去关心他呀,老人拉了一个上午,淡淡的声音越来越优美,有时,他只是双眼默默的望着,痴痴的望着。
老人一直拉着………