不敢去设想明天,不知道明天等待我的是什么,我只能这样孤立的活着,不管时间的流逝。茫然的活着,不知道是想的太多,还是太贪婪了。
我总是要的那么完美,无法承受一丝缺陷,不知道这个世界到底有没有人可以为了保留,不求回报的奉献,为何我不曾相遇,又为何连一次付出的机会都不我。我爱过,用心爱过,不计得失不求回报的爱过,可惜我的那份纯情,却也只能像记忆一般用时间来证明我曾经真的拥有过。
也许每个人都曾有最纯净的爱和心,但却都在岁月和伤口里慢慢被湮灭。因为在不对的时间遇到了不对的人,当到了对的时间才发现爱上一个人真的太难。回想过往的一切,那些曾有的天真已不复存在,每一个成长的路迹都是隐藏在身旁的杀手。我并不想那么老练和成熟。我只愿做一个天真的孩子,太害怕那种致命的沧伤。我到底在等什么,又能等待到什么,害怕这种穷寂寞。不知道是我不懂爱情,还是爱情从来都只是世间的一种美丽的传说。最怕的不是穷困潦倒,而是内心深处这种没有着落没有依靠的孤寂。想想这活着的18年自己居然都是那么孤单,有时候才发现我悲哀的找不到一个真正的朋友,害怕回忆,过去和现在已经隔的太久。那些曾写在纯真年代的日记,是我心底永远的痛。有些音乐,有些场景,有些心情,使我不得不想起曾过往的某些情愫。
某些人,美丽的忧伤的。快乐的懊恼的一些幸福还有一点伤口。人生只是一个过程,最后的结果都大致如此,还需要计较些什么痛苦只是一种心情,只有忠于自己的那份执着才是永恒。不知道如何想念。曾有的纯情。校园时代的梦想。17岁的不成熟。年少的无知。初入社会的可怜又可爱的小勇敢,那久违的记忆,那么美,那么纯,那么净。我的心不禁袭来一阵凉意。只想为自己哭一场,多么脆弱却又坚强的韦草,多么寂寞而又骄傲的灵魂总是紧锁心门,却藏不住孤独,一眼便可望穿。似太阳却是月亮,只是一个隐藏在文字背后的脆弱凡人不安分的心总是流浪,飘荡在每个城市之间。
有如一缕浮云,心里不禁泛起疼惜。为什么如此摇摆的生命总是这样在尘世中漂摇。不知道哭的味道了,涩涩的,让我好难受,是心底最不愿意展现给别人的那份真实一直以来我都在拼命追寻那些所谓的感情依托。却不知道家才是最温暖的避风港。