一堂有惊无险的作文课
每天,我们都在知识的海洋里遨游;每天,都有不同的课堂不同的收获。这不,作文课又即将来临......
你听
“没劲,又得写作文了。”
“你说,语文老师能不能有事不来啊?”
你看,大家多怕上作文课啊!而我,幸运极了,总有妙趣横生的作文等着我。
出口成章
今天,老师搞突然袭击,抽查昨天的作文。遭了!昨天的作业堆成小山,本来今天中午打算一挥而就,可......怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。对了!大家不都说我是天才,能出口成章吗?现在就是考验我的时候了!
先看看我能不能做漏网之鱼吧!我故意坐得端端正正,若无其事。“小方”!我吓了一跳,连忙站起来。老师不但点了我,我还是“头炮”呢!在几十双眼睛的注视下,我拿起作文本,一边打腹稿,一边慢吞吞地走上讲台。
“念吧!”我两腿发抖,对着作文本结结巴巴地“念”了起来:“在我的相册里,有一张登茶山的照片......”我绞尽脑汁努力地想,“这个”,“那个”的口头语不断从我的嘴里冒出来,好象塞也塞不住似的。
我憋着紧张的汗水,终于把着篇“作文”念完了。“合格,但是这篇文章比你以前写的逊色多了喔!”看得出来,老师有点失望,但我却很高兴,因为终于蒙混过关咯!
弄巧成拙
“下一个,浩浩。”巧,又点到一个没有写作业的,浩浩把他的同桌婷婷的作文拿来念。
“去年暑假,我去外婆家玩......”开先都还比较顺利,可是,到了后边:“调皮的小宝抓起我的牛角辫,哎哟,真疼....”全班“哈哈哈...”地笑得喘不过气来,浩浩不好意思地回到了座位上。
这真是一堂有惊无险又好玩的作文课呀!