这几天的天气实在很好,照在我身上暖洋洋的,使我又回想起了几天前在红星剧院的那次难忘经历。
那天,我们舞蹈队的成员们身着黑白相间的斑马服,头戴一顶插着红毛的小帽子,脸上画着可爱的斑马妆,活像一个个活蹦乱跳的小斑马呢!我们一群人,浩浩荡荡的,坐着一辆公交车,终于来到了红星剧院。我们跟随着带队的老师踏入大门,便被眼前豪华的装饰和整洁的大厅吸引住了,发出阵阵赞叹,大厅里十分广阔,一些装潢也十分与众不同、别具一格。可我们还没来得及细细观赏,就被老师们拽上楼,进入了后台的服装间,可来到这儿,我们却更是闹得不可开交:我们有的急急忙忙地补妆,互相询问;有的和同伴说说笑笑;还有的一本正经地坐在那儿,显得安安分分。
直到工作人员提醒我们才乖乖闭上嘴巴。我们闲得无聊时,通过舞台的空隙,隐隐约约的,看见我们学校的同学陆陆续续入场,心就不由得提了起来,准备表演了。而拥有舞蹈演员和小记者的双重身份的我,当然起到了不可忽视的作用啦!
上台时,面对那么多的灯光和几百双炯炯有神的眼睛,心中有过一丝担忧的害怕,可当那首耳熟能详的曲调缓缓奏响时,仿佛以往自信的微笑又回来了。我的脸上洋溢着微笑出了台,情绪就投入到舞蹈中了,一个动作、一个眼神、一种表情,我都发挥得淋漓尽致,尤其是那段下腰,更是引来了全场热烈而持久的掌声,使我心中很欣慰——我的努力没有白费呀!舞蹈表演圆满成功,但我可没有放松下来。我急急忙忙地换好衣服,带上记者证,拿着相机,摇身一变,就成了一个正儿八经的小记者了!
当婉转的音乐在剧院中响起,我总会拿着相机记录下精彩的瞬间,当小观众们凝神倾听时,我也会摆出大姐姐的样子,采访他们的感受,我在场上串来串去,实在像是一个大忙人呢!那次的音乐会,令我记忆犹新,它不仅仅给我的耳膜带来一次舒适的“按摩”,更是我的第一场“正式演出”啊,它在我的人生道路上,定会给我极大的鼓励,使我更加爱上音乐、了解音乐!