《甄嬛传》观后感
最近几天,吴雪岚写的《后宫甄嬛传》颇有人气,我便怀着好奇心,坚持每天看两集,终于看完了《甄嬛传》。
“甄嬛”是“甄远道”的女儿,因为一次选秀进宫当上了常在,接二连三地,沈眉庄、安陵容也讨得皇上的舒心。甄嬛能说会道,说话起来颇有灵气,也很善良,懂得去照顾眉姐姐,安妹妹。刚进宫的甄嬛,因为过于害怕生了病,在倚梅园中与皇上相见。
当上熹妃后的甄嬛,被仇恨变了样,她开始复仇。
快要结局的时候,我一点都不敢相信甄嬛既然亲手掐死了皇上,或许她一开始是错的,她爱的是果郡王,不是皇上,毕竟甄嬛便了,她不再是以前的甄嬛了,她不再是那个能说会道,善良的甄嬛了。
皇后本来是一个窈窕淑女,却被仇恨变成了狠心的一个女人,她只想获得皇上的宠爱,她只想这样,她不想谁变成她的绊脚石,却利用安陵容暗中杀害甄嬛。
安陵容入宫后,因为一次皇上翻了她的牌子,过于紧张,皇上嫌弃了她,以后她再也没有机会侍寝了,但她还是希望甄嬛和沈眉庄能够讨得皇上的欢心。可她被皇后利用了,死前,我知道她是很后悔的,可是来得及吗???
我觉得沈眉庄的死太不应该了,温太医也不要自宫,沈眉庄就不会难产血崩,可是一切都太晚了,人事散尽,终究都是会淡忘。
华妃娘娘虽然很狠毒,亲手杀死了甄嬛的第一个龙子,当时她发现甄嬛小产的时候,我知道她很后悔,但是没用了,做出的事情自己一个人承担,她被仇恨伤地遍体鳞伤。
我懂得,不能和自己心爱的人在一起,是那么痛苦。
一些人,看淡些,看开些。
一些事,会埋在心中无法抹去。