我叫汪熙璐,今年11岁了。我有一个十分和睦的家庭。我的父母从来没吵过架,因为我从没见到过。
我脾气倔,做错事喜欢和妈妈吵嘴。妈妈生气是常有的。可有一件事我记忆犹新。那时我们学校要演一个舞蹈——“欢庆大鼓”。我入选了,我万分高兴,心想:一定要演好呀!排练后的那天中午,孙楚婷叫我去她家玩,爱玩的我当然会去。哪知,我们竟从十点玩到了一点。爸爸跑来叫我回家。我一回家妈妈破口大骂。我开始觉得委屈:玩一下怕什么!可当我看到妈妈那双哭红的又红又肿的眼睛,我的心猛一下凉了。因为这件事,学校把我刷下来了。可我并不觉得委屈,我知道,是妈妈当时打了电话给老师。现在我长大了,妈妈也不担心我会去哪儿,也不会吵我。但不知道为什么,我总想回到童年,那个我常挨骂的年代。因为妈妈骂我才能深深的感觉到妈妈对我好。这也许就是亲情吧!
当时傻傻的我还以为我是从树上结的。可我长大后才知道我是从妈妈身上“割”下来的一块肉啊!是父母给予我们生存的权利,如果一定偿还,我不知道怎么还,也还不了。
亲情啊,你到底是什么?是严肃的严爱,还是娇惯的溺爱?