前几天电视上刚播出了海地八点二级地震,让海地居民无家可归,今天又播出智利的九级的更大地震,让智利地区居民损失惨重。
记得在四川五一二大地震时,我向四川的同学捐助了两本书,书中还夹着一张纸条。我在纸条上写到:朋友们,祝你们早日度过难关!没想到,仅仅过去了一年,又发生了更重大的地震。我在电视上看到:海地地区的救援人员,正在用力地把木板、钢条推开。解救下面的伤员。而一些死尸则被堆到一旁的土坑中,那画面真让人感到悲哀。
不过,也有许多人为地震抢险而奋斗着。中国、美国、俄罗斯等国都捐出了医用物资和食品漂洋过海来到地震现场,这些物资足够让灾民使用直到渡过难关。这又是令人欣慰的一面。
科学家现在也在研制一种能预告地震的机器。我相信未来这种机器使用时,地震已不会成为我们人类的忧患!