我家曾经养了两只可爱的小乌龟,他们中的一只养了一年就死去了,而另外一只到现在还正活蹦乱跳着呢!其中较小的一只,名叫小连,他非常爱吃,所以我经常说它是小馋龟。它只要一看见吃的,就会情不自禁地游过去!小连还非常顽皮,经常爬到另外一只乌龟身上睡觉!
对了,另外一只名叫大连。大连非常听话,我只要一叫他,它就会立刻游过来。怎么样,我这两只小乌龟很可爱吧!让我来讲讲他们的事情吧!有一天,我与往常一样正准备去帮小乌龟换水时,却发现乌龟不见了!
这时,我非常着急,因为它们可是我最要好的“朋友”啊。这时爸爸说:“这两只小乌龟一定是爬出来了,因为我们家的盆子太矮了,它们不费吹灰之力就能爬出来。”于是,我把家翻了个天翻地覆,也没找到。这时,我伤心地流泪了,泪水就想雨水一样,哗哗地流了下来。连续十天,都没有见乌龟的身影。
可就在第十一天时,我意外的听见钢琴下,有抓子的声音,我一看原来是大连和小连啊!我开心极了,连忙帮他们又换水,又喂食,我想我会好好的爱护他们的。