为了让考试不考砸,我天天“啃书本”,十分刻苦地复习,疯狂地做练习题。为了避免“临时抱佛脚”的现象,我的神经就像一根绷紧了的弦一样,好像随时都会绷断。
终于迎来了第一次月考。我迅速地扫了一眼题目,还好,基本上都会。我觉得我好像一把枪,站在充满陷阱的一道道题目面前,一不小心就会掉进陷阱里。终于,我答完了所有的题目,长吁了一口气。
下午,考完数学以后,我虚弱地倒在桌子上,像得了一场大病一样。许久,我才缓过劲来。我甩了甩酸痛的手,心里有个声音在大叫:“太好了,终于解放了!”其实累死我了。
对于很多人来说,人生中有三次重要的考试:小考、中考和高考。现在,我马上就要面临人生的第一个重要阶段——小考了。我一定要好好学习,用优异的成绩回报父母和老师!