小乌龟有着一个绿色的龟壳,小小的,比一元硬币大一些,它还有一双小巧玲珑的迷你小眼睛,从远处看,就向一些闪闪发亮的钻石,可爱极了!它那四条短短的小腿,在水中不停的划动,真有趣!别看它的样子挺笨重的,但在水中和灵活的小鱼没什么两样。
有一天,我想观察观察小乌龟。我发现小乌龟那四条短短的腿,在水中不停地划动。只要我悄悄得撒下几粒米粒般大小的龟食,它先是伸出小脑袋,目不转睛的盯着食物,接着就如离了弦的箭跑过去,大口大口地吃起来,那样子真惹人喜爱!
乌龟可会找住宅了。它和蟋蟀一样不肯随遇而安。它会给自己找一处隐蔽潮湿而安全的地方。你看,它把它的家安哪儿了?呵,它居然找到了水池里的大石头的缝隙,在那里它惬意地伸展开自己的身体,看得我忍俊不禁,真有意思!
几天后,它伸出长长的脖子,向东望去,好像在看什么东西。我起先以为它在阳光下晒太阳,后来我才明白,原来,它想妈妈了,正在寻找妈妈哩!可爱的小乌龟,祝你早日找到妈妈,早日回家!
可爱的小乌龟呀!我喜欢你!