人类在科技上的发展就如坐上了火箭——非常迅速,什么电视电话、掌上电脑层出不穷。可是在发展的同时,我们的大自然母亲也遭遇了严重的破坏。也许是不满人类所作所为的缘故,我们的自然妈妈隔三差五就要发一次“火”——地震、海啸、台风……这可搞得人类不得安宁。
假如我是大自然,我会托一个梦给人类,告诉他们生存环境的重要。梦中,我要让他们看到一望无际的沙漠里如饥似渴的蜥蜴和铺天盖地的沙尘暴;梦中,我要让他们看到荒凉贫瘠的秃山上无家可归的小松鼠和几近干涸的小溪;梦中,我要让他们看到污浊肮脏的空气间高声哀鸣的鸟雀和漫天飞舞的废气……我要用梦告诫人们爱护自己美丽的家园!
假如我是大自然,我会控制住自己的火爆脾气,以免让可爱的孩子——人类受到伤害,因为我坚信孩子们是爱我的、善良的。
假如我是大自然,我会更加努力地充实自己,这样才可以供给人类足够的资源,让他们去建设、去发展、去迈向更加美好的明天。
所以,作为人类我们应该知道大自然母亲是非常爱我们的,在享受她无私爱的同时,我们也要学会感恩大自然,学会爱护大自然,从身边的每一件小事:如植树、不乱扔垃圾、节约水电等等做起,爱护我们共同的母亲——大自然吧!