我读书、我快乐、我成长。以前的我,在“离离原上草,一岁一枯荣”的诗声中长大,每次端起书,看着哪毫无生命的方形字,我总是大喊没意思。
读书是我最头疼的事了。现在的我感到了知识的缺乏,每次作文,我都不知从何写起。爸爸妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多的课外书让我阅读,可我就是不想读,爸爸妈妈也拿我没有一点办法。
有一天,妈妈带我去看了一部电影,我可是最喜欢看电影了,我坐在电视机前,看着电视机里的哪一个小孩不顾一切的追求看书,他不怕牺牲任何东西,甚至牺牲自己的身体部位,他也不在乎。他只管看书,什么也不管。电视机中的小孩令我感动。我立即跑到书柜旁,拿出一本书,我想一个农村小孩生活缺乏,他这么不顾一切的看书,我有哪么好的条件就更应该看书,于是我尽情地看着这本书,看完这本书后,我积累了好多好词、好句、好段。我坐在床上,不小心把爸爸给我买的几本书弄在了地上,我立即把书捡了起来,咦这不是《三国演义》吗?我打开这本书看了起来,妈妈叫我吃饭,我说:“我不饿。”说完后我又看了起来,看到一半,我就被三国演义迷住了,还不时的把自己也给想象成大将军,带领着军队和曹操斗兵法。这下,我才感到了读书的乐趣。现在我的作文明显的提高了很多。
这就是读书带来的快乐。以前培根说过:“知识就是力量”,我爱读书,读书爱我。我现在终于明白培根所说的:“知识就是力量这句话,我爱读书用胜过爱一切!”