您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 这事,不该发生!
这事,不该发生!
小朋友们,我们知道,人的生命只有一次,所以我们大家要珍惜生命,其实,我们身边的许多东西也有生命,比如小鸟、小狗、小树、小草等等,我们也应该珍惜它们的生命,不然,它们可能对我们造成伤害。这不,我就经历了这样一件事――那年秋天,一件不该发生的事情却发生了。
我和我同学,还有一个大哥哥在二中图书馆旁边的草坪上玩。不知咋的,大哥哥突然从口袋里拿出一个打火机,然后把草点燃了。我和同学见这熊熊火苗急了,不知哪来的一股力量,便不约而同地冲向那火苗,七手八脚地把火灭了。
可是,过了一会儿,大哥哥趁我们不注意,又一次把草点燃了。我们气愤极了,还没等我们反应过来,草坪已被烧了一大块了,这时天上浓烟滚滚,而大哥哥却偷偷地溜走了。我心想:“这个哥哥怎么这么不懂事呀?”我们赶紧大声呼喊:“快来人呀,着火了!”
幸好是下课时间,一下子来了许多学生,我妈妈也匆匆地赶来了。我们有的用脚踩;有的用沙子盖;有的用石头压;有的用水泼……大家齐心协力、团结一心,终于一起把火泼灭了。
我想对这位大哥哥说:“你不应该把打火机当玩具,更不应该把草坪点燃;你不应该给我们小朋友做坏的榜样。如果大家都像你这样,火灾将连续不断地发生,那可怎么办呀?”我也在想:如果我和同学没有及时发现,没有大声呼救;如果学生没有及时赶到;如果大家没有齐心协力地灭火,可能整块草坪都会被烧掉,也可能旁边的图书馆甚至整个校园都会被烧毁。
这事,真的不该发生呀!幸好……