昨晚,在市行政中心的大会堂举行了一场音乐会。音乐非常高雅。
乐队由大提琴、小提琴、单簧管、双簧管等各种乐器组成的。听指挥介绍,这个乐团有130年的历史,叫“上海爱乐交响乐团”,他们是从上海远道而来,为我们表演的。演奏的乐曲有《卡门》、《梁祝》、《蓝色多瑙河》、《春天的故事》、《爱我中华》等,当演奏完毕,指挥转过身,台下就响起一片掌声。
因为掌声很响亮、观众很热情,所以交响乐团为我们观众加演了两首乐曲。俗话说:台上一分钟,台下十年功。我想我学古筝要认真听老师讲课,多多练习,坚持到底,也要弹出那么优美的乐曲。