我不是精灵,更不是天使,无法给自己带来好运,我懊恼过,自责过。我倾听岁月的足音留下的叹息,轻轻唱起一首老歌,拾起被遗忘的音符。
童年和少年已随岁月融进记忆走得从容。十五岁了,无论是成功的喜悦还是失败的痛苦,无论是鲜花的芬芳还是泪水的苦涩,无论是拥有还是错过,都那么自然地经历了。回头时,猛然发觉身后那一串串或清晰或模糊或歪歪扭扭的脚印让我难忘。
年少无知,不努力学习,如今一问摇头三不知,如今付出了也不一定有收获。我明白童年的歌委婉动听未必上口,童年的诗热烈奔放未必押韵,童年的梦纯洁真实未必成功,时间不回头我只能去告别。以前我的生活平平淡淡,当我明白生命只有一次,我希望自己非同寻常。
平时考试如三餐,中招半分值万元。
停笔投纸不想学,站立四顾心茫然。
欲上重点无“才干”,若去普通心不甘。
闲来散步校园中,忽复中招在梦中。
考学难,考学难,多歧路,今安在。
普及高中会有时,届时学生多欢颜!
这是差生的心语心愿。明年中考了,无论拥有还是错过,迷失还是放弃,我都会执著的。失去是永恒,有秋风就有落叶,有生命就有死亡,只有珍惜今天,让生命不要白白浪费。为了追求快乐,我学着大肚能容,为了拥有幸福,我试着开阔心怀。如今我什么都看得开放得下,平凡中也有伟大,渺小中也有雄奇。只要自己开开心心过好每一天,我就会满足。
“生活教会了我沉默,沉默教会了我宽容,宽容则教会我放弃。”越过岁月的门槛,我恍然大悟:“生活中美好的事依旧多,何必一定要读重点高中、名牌大学?”可是我对未来的期盼却让人不安,也许期盼只是人生一个无解的难题。