我们家有二个大王,一个是“基金大王”,一个是“电脑大王”。不用说,“基金大王”就是爸爸了,而“电脑”大王就是我了。
说起爸爸,那可真是名不虚传,整天一没事,就把电脑打开,看什么“同花顺”,还经常跟我抢电脑。
我这个“电脑大王”也不是吹的,只要一放学,就会跑去书房看电脑开了没,才能安心做作业。
今天是放假的第一天,总算可以大玩一场了。一进家,我就跑进电脑房,刚准备开玩,妈妈一下就把我揪了出来,妈妈半真半假地说:“今天,我们来举办一场‘比戒’大赛。”“‘比戒’?没听过。”我有些兴奋地说。“就是比谁先戒掉瘾”。“原来如此”,我说道,“那我们就开始吧!”我摆出一副胸有成竹的架势。爸爸拿了张报纸,我拿了本少儿读物。其实,我哪有心思看书!泡泡堂里的科比不时冲我吐舌头,蹦蹦跳跳的,赶也赶不走……唉,看来我输定了!可我不甘心,我向绿野仙踪里的西方男巫求救,他可是我最喜爱的人物。于是“西方男巫”与“科比”开战了,我被搅得天昏地暗。他俩也没分个胜负。过了很久,爸爸还没举手投降,我有点急了,心想,“算了,就让爸爸赢一次吧。”于是垂头丧气走向书房。看着我灰溜溜的样子,妈妈笑得眼泪都出来了。哈哈,原来爸爸早在手机上看着基金呢!