一只蜘蛛想当宠物,他极力地想表现自己希望成为一家人的宠物。蜘蛛跳舞给大家看,结果大家看到他只说了“啊 蜘蛛”,把蜘蛛赶了出去。蜘蛛又洗澡给大家看,想证明自己很自立爱清洁,结果主人用水把他冲到外面去了,又把蜘蛛赶走了。蜘蛛在餐厅墙上编了一只网给主人看自己可以自己找东西吃,主人觉得好恶心还是把蜘蛛赶走了。最后蜘蛛把院子里接满了亮晶晶的非常漂亮的网,大家觉得他很棒,终于把蜘蛛当宠物养着了。有一天蜘蛛把所有朋友召集到家里做客最后因为满屋子都是蜘蛛和蜘蛛网,他又被被赶了出去。