今天中午,放学的时候,我突然看见了一个妇女向我走来。
她的鼻梁上架着一副崭新的眼镜;头上染着黑里透红的红发;高高的身材上穿着一件深蓝的衣服和一条墨蓝色的牛仔裤。这熟悉的面孔,使我想到了妈妈,我便向前方的“妈妈”跑去,边跑边一个劲地大声喊:“妈妈,妈妈……”对面的“妈妈”好像没听见似的,仍站在原地一动不动。于是我忙把吃奶的力气全拿了出来“妈妈——妈妈——”离“妈妈”越来越近了。突然,“妈妈”转过脸来,露出了一张陌生的脸。啊!她不是妈妈!我的脸一下子胀得通红。走过我身边的人都像欣赏模特一样的注视着我。我可不想丢面子!我只好继续向前跑,继续喊着“妈妈”,一直“追”到没人的地方为止。
就这样,一场虚惊被我“填平”了。