谁都以为考了100分是件高兴的事,可对于我来说却恰恰相反。我最痛苦的时候就是这学期公布成绩的时候,我的数学是100分。
你们是不是很想问我考了100分,你还痛苦?我告诉你答案,那是因为我数学是100分,而语文却是85分。我本以为这次考试我的语文成绩应该在95分以上,没想到不但没考到95分,反而连90分都没上。
也许你们会问我,语文一定要考到90分吗?这中间是不是有什么秘密恭喜你!你猜对了。我们老师规定:只要考试成绩在90分到100分之间,除了做完寒暑假作业外,另外不布置任何作业;考试成绩在90分以下,做完寒暑假作业外,另外还要布置作业。
这次考试,是我数学第一次考了100分,也是我语文第一次考了85分,你说我能不痛苦吗!可在痛苦中,又有点高兴,我想你们应该知道是什么原因了吧!顺便告诉你们,在这之前我的语文考试成绩从没下过90分。