生活中,并不是努力就一定什么都可以。很多时候,我们也会觉得自己无能为力。不只是你,也不只是我,大家都一样。知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋。知道感情不可能刻意,就不会为了谁寻死觅活。知道遗忘总是必然的,就不会为一时的忘却伤感。知道过去始终是存在的,就没有必要遮掩和炫耀。
知道孤独总是如影随形的,就不会在某一些时刻难以自制。知道死亡总是在将来的某一刻,就能好好把握现在能做好的。知道这些,就不必勉强为难自己,心放开了,就什么都好了。心放淡一点,再淡一点,没有那么多给自己设置的心结,心境也就平和了。