一想到用来修饰时间的词语和语句,无非都是那些“时光匆匆流过”、“光阴似箭”、“稍纵即逝”等,的确如此,时光老人总是走的从此匆忙,从未吝啬他的脚步,急匆匆地往前走着,没有一点懈怠。我们总是等到时间走到一大半的时候,才来感慨,总是在失去的时候;才学着去珍惜;这一点也许都是人类的共性吧!
每个人有每个人的生活方式,生活态度,生活圈子,有人街头卖艺,有人寒窗苦读,有人拼命赚钱,有人吃喝玩乐,有人埋头工作,有人逍遥快活,有人轰轰烈烈,有人平平淡淡,但唯一不变的是时光一直成了我们的见证人,不管你成败与否,他都用他那犀利的眼神在观摩者我们。
我总是觉得,虽不能留住时间,但我们可以珍惜时间,把握时间,因为岁月留给你的是最好的自己。在这个年代,很多人还在为生活奔波,为梦想努力,为自己的事业打拼,为学业而埋头苦读,这些人是可爱的人,他们用着自己的行为诠释了时间的另一种定义“正能量”。今年春节晚会上的一首《时间去哪儿了》,触动了每个人的内心,感动了在场的所有人。
时间都去哪儿了呢?让人不禁自问,是在我们不经意的时候走了,是在我们不觉得他重要的时候,他走了;当我们回过神来的时候,他已经离我们远去。留下的仅仅是斑驳的足迹,让人深思。
每个阶段,我们的环境不同,昔日的发小,往日的同窗好友,都去哪里了呢?也许回忆里有他们的身影,一起挖红薯,一起烤鱼,一起办家家酒,一起上学,一起打闹,而如今,都各自忙东忙西了吧,唯有突然哪一天碰到面了。笑一笑:“嗨,你也在这里。”
珍惜现在的人,珍惜现在的是,应该是我们当前所要做的吧,最美好的不是你身边拥有多少物质,而是陪伴在你身边的人。
时间,你慢慢走,好吗?