以生命为中心,自身为半径重复画圆。穿越时间和世俗的残缺。爱和勇气便回归在一个洒脱的人身上。
他,就是史铁生。
读《我与地坛》在一个清晨,金色的阳光尚未带去昨夜的凄冷,沿着文字翻动书页,那书中悲壮的色调却引出了我眼中的泪水。
“没处可去,我便一天到晚耗在这园子里,跟上班下班一样。别人去上班我摇了轮椅到这儿来。”这儿弥漫着静的光芒。为一个失魂落魄的人准备了这样一处安静的地方。树阴和夕阳笼罩着他的身影。
那些苍凉的文字。那些文字来自他的灵魂深处,没有经历过痛苦的人是写不出那样凝重悲壮的文字来的。也永远感受不到在那苍茫的底色下汨汨滚落的热流。