随着科学技术的飞速发展,世界上的新鲜事物不断涌现。20年后的今天,我发明建造了一所伊甸园园学校。
在学校门口,有一台指纹确认器和一台密码输入器,老师会把密码事先告诉你,还会将你的食指指纹保存在电脑里。早上,你上学的时候,只要输入正确的密码,并且确认你的指纹在电脑里登记过,它就会自动把大门打开,让你进入校园;假如你的指纹未曾登记,即使你的密码正确,也无法进入校园。如果你连续输入密码超过三次以上都不正确,电脑就会怀疑你是不法分子,想混进来学校偷窃,便会发出信号通知校长。这时,保安就会突然出现在你的面前,查问你的身份,如果是坏蛋就会立即送去派出所。伊甸园学校里的校长、主任、教师及工作人员统统都是机器人。
那么它们的能源来自哪里呢?经过我的精密设计,在他们的身体里安装了一个特别处理器,只要在教室里发现粉笔灰、废旧书簿或用完的烂笔,经过风洞把垃圾吸进“老师”的身体里,通过软件程序一系列的处理,最后转换成电能,再补充在“老师”的身体里。这样,可以变废为宝,洁净又环保。在学校的教学楼楼顶,有一台气体交换机。只要按下开关,它就会不停地吸收二氧化碳,排出氧气。吸收的二氧化碳可以用来灭火或者发电,供应居民工厂使用。此外,楼顶还有一台雨水净化器,当下雨的时候,它便会把各个地方的雨水都收集起来,净化成干净的饮用水,再注入储水箱里,供学生饮用洗澡或淋花绿化。
在学校的食堂里,有着一台食物残渣回收器。每位同学吃剩的骨头和菜渣都可以放在台机器里面。按下按钮,回收器便会把这些骨头菜渣变成有用的东西,变成肥料、饲料营养土等。这样,大家吃剩的东西就不会浪费和污染环境了,农民伯伯辛勤栽种的庄稼就会获得大丰收。伊甸园学校虽然面积不大,但是你只要去参观一下,就会有许多新奇的发现。伊甸园学校的大部分设施都是隐藏在地下室里,当你来到教室门前的时候,按一下开关,教室就会变成各种功能室;再按一下,便会变成篮球场、网球场;再按一下,就可以变成滑梯、秋千。你可以随心所欲地尽情玩耍,多开心啊!
同学们都在快乐中生活和学习着,在紧张的学习之余,该好好的放松一下了。学校的篮球架还能变身成为汽车或自行车哟!只要来到操控室,按下一个写着“变身功能”键,再输入你想要的交通工具,它就会载你去各种各样的旅游景点去游玩。科学是神奇的,它为我们提供更方便更快捷的生活。在新的世纪里,必将创造一个个奇迹,不断的改变我们的生活。