音乐是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都会烟消云散了,生活又变得美妙起来。我与音乐就是这样结下不解之缘的。在两岁的时候,我爬上摇摇车,在妈妈的引导下我玩开了,听着美妙的拍手歌,随着音乐的旋律,我的身体也跟着摇摆起来,神情如痴如醉得不肯罢手,直到妈妈将我强行从摇摇车上抱下来才算收场。妈妈看到我对音乐的热爱,就到音响店里给我买了一台VCD播放机和一盒音乐碟当做礼物送给我,我欣喜得爱不释手,只要在家我就打开VCD听音乐,听着听着我也能跟着唱了起来,而且越唱越兴奋。
记得有一天,妈妈又给我买了一张刘欢的专辑歌碟,我立马打开播放机,拿起话筒大声跟着唱了起来:“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊!嘿呦!一二呦!嘿嘿嘿嘿!一二呦……”我在床上左蹦右跳,足足唱了有半个多小时。现在,音乐与我可以说是形影不离,睡觉前听、走路的时候听,除了睡觉和学习,听音乐成了我每天不可或缺的一件事儿。音乐,让我从中感受到了什么叫静、什么叫动。静下心来我就能感受到自然之声的美、音乐的美。音乐,她是真善美天使的化身,在日常生活中她的作用是不可或缺的,她是陶冶人类情操的良方,是文明传递的阶梯。让音乐走进每个人的心灵吧!去领悟自然那最美的真谛,去感受人间的脉动。