今天,十月二十四日的夜晚。对于杭州市民来说,这是个壮观、惊喜、激动的一刻;对于拱墅市民来说,这还是一个难忘、值得纪念的日子。在杭州城里的,可以告诉你这是个什么日子,你自己也该会弄个明白。
对了这就是第一次在西湖、运河举办的烟花大会。 为了这次烟花大会的安全,工作人员是多么尽职;当天晚上,人行道上竟“堆”满了大大小小的车子;而宽阔的车道上,不是老的、少的、小的、大的人,就是用铁管做成的警戒栏了。政府说了车多人多不安全。 夜幕降临,运河两岸、西湖周边人声鼎沸,人群浩如烟海,几乎霸占了百分之五十的杭城。我和妈妈在人群中只能用水泄不通,插翅难飞来形容,就像周围被结实的墙壁堵塞住了。可见到现场观看烟花大会的人可真不少,都远远地超出了我想象当中的人数哩!你说这人数不是多,还能是什么呀?
今晚七点四十五分,西湖、运河的一束束绚丽多彩的“鲜花”齐同绽放,杭州城,立刻转成了火树烟花不夜天,红彤彤地,好像着了火,从西湖一直烧到运河,烟花一束束,一串串,一群群地把西湖和运河串在一起,一束接着一束,一串接着一串,一群接着一群,一响接着一响,可热闹了。
以往漆黑的天空,今天却被烟花搞得“火火红红”,好像天已经亮了似的。十分十分的无比的壮观啊!这烟花千奇百怪、品种繁多,花样多多,各种各样,变化多端,千姿百态,数不胜数……它们的样儿可丰富了:有的像笑脸,有的像百合,有的像牡丹,有的像菊花,有的像花团,有的像文字,有的像流星,有的像飞瀑,有的像五彩的绸带……真是霎时好看啊!我看了南边,就错过了北边;看了北边,就错过了南边,西边。弄得我应接不暇。
这次烟花大会象征着和谐、共进、未来的发展、江南的美景;这次烟花大会难以用语言、文字来描述。这只能用你那激情的心灵把它描绘成一幅幅精美的画卷!