一晃许多年过去了,丽丽和林达经过许多年的努力也成了科学家。
一天,国家科学总院的现任院长王院长对丽丽和林达说:“丽教授,林教授,全球的犯人火速增长,牢房不够关也关不住他们了,因为他们学会了一般人不会的麻醉术、开锁术,我限你们十天之内想出办法来治治犯人。”王院长有个毛病,就是不管什么事情,都限别人或自己在十天之内完成。
丽教授想来想去就是想不出来一个好办法。第五天晚上,丽教授做了一个梦,梦见了狼蝙蝠的首领发来的信号:“丽丽,我是你十几年前的狼蝙蝠艾莫的首领。我可以帮你解决问题,我告诉你怎么样才能叫醒我。我的名字叫艾里,你只要用我们的语言叫十遍我的名字,我就可以醒来,我只要调动我的内能我的同伴就都可以醒来,再见!
第二天,丽教授跟王院长说了昨天的梦以后,火速跑到南极。她和林达等在艾里的指导下,找到了艾莫的化石门。当他们把艾莫的化石门打开后,丽教授、林教授和助手们都惊呆了,他们的前面躺着无数只狼蝙蝠!艾里告诉丽丽他是最中间的那只。丽教授走向前,一直走到艾里身旁,用狼蝙蝠的语言对艾里说:“艾里,艾里,艾里………”等了十来分钟,艾里动了一下,紧接着咪了咪眼睛,看了看四周,确定安全后对丽丽说:“我已醒来了,你问问身边的人,想不想学我们的语言。” “他们都想学。”丽丽回答。 “好!我先让我的同伴醒来。”艾里说着开始念起了咒语。又过了十来分钟,大家等得有些着急了,就在这时,无数只狼蝙蝠同时站了起来。
林教授和两个助手们一一被其中的三只狼蝙蝠吞到了一般动物没有的器官里,只有丽教授没有,她正在艾里的嘴里通知王院长,要他提前告诉全球人民狼蝙蝠将要到地球上做客,让大家看到狼蝙蝠时不要惊慌。全世界的电视、报纸、网站都播放了这挑新闻。当林丁看到这则新闻一惊,刚刚装好的四颗假牙掉了下来,害得他又去装了一次假牙。新闻播完不久,丽教授他们四人在狼蝙蝠的身体里回到了中国。
艾里和丽教授他们一起制定了行动方案:派200多只狼蝙蝠到各个国家寻找犯人,剩下的狼蝙蝠在天空中制造天牢。
一个月后,天牢造好了,全球的犯人一个一个被运上天空。从这以后,全球再也没有犯人出现了。
若干年后,地球又遇到了一个意想不到的灾难:一颗大行星将在一个月后与地球相撞!全球陷入一片恐慌。
狼蝙蝠艾里告诉全球人民,和上次一样大家有两个选择:一是进行抵御,但是会造成许多的伤亡;二是全球休眠,等待下一次的复苏。大家决定投票选择应对灾难的方法。过了十天,投票的结果是选择全球休眠。五天后,所有的人类和狼蝙聚在一起。在艾里的咒语声中,天边刮过来一阵香甜的清风,大家慢慢地进入了休眠之中。丽丽休眠之前,正在心中默默地想念着艾莫。
清风过后,全世界变得一片寂静。地球在等待下一批智慧生物的到来。