高高的个子,胖胖的身材,大大的脑门前面刘海儿非常有个性地向上翘起。一张白白胖胖的脸上,一对小而细长的眼睛闪烁着智慧的光芒。一个大鼻子和一张樱桃般的小嘴,勾勒出一个非常帅气可爱的胖小孩。
他就是我二姨家的弟弟——徐聪聪。弟弟今年9岁,上小学二年级。他很聪明,不仅学习好、钢琴练得好,而且非常喜欢玩。各种智力玩具、变形金刚他都玩的非常好。他四岁起就开始学习滑旱冰,而且很快就学会了,他滑的非常好,小区里的孩子都比不上他。弟弟还会骑自行车,他的技术很好,我都不知道他是怎么学会的。去年他又爱上了滑板,可是滑板的技术很难掌握,他一次一次地摔,滑得两条腿都哆嗦了,第二天疼的走不了路,但就是不放弃,嘴里还不停地嘟念着:“我就不信我学不会!我就不信我学不会!”,最终他还是学会了。
每天傍晚,在小区的广场上,看着弟弟时而滑旱冰,时而滑滑板,时而骑车从我身边飞快的驶过,我真是羡慕死了。除了爱玩,弟弟也有静的时候,他看书的时候,安静得就像一个小女孩。这个时候妈妈总是称弟弟为“徐小姑娘”,弟弟就腼腆地一笑,然后就更像小姑娘了。这就是我的弟弟,一个爱玩、爱动又能够安静下来的小男孩。