今天,外婆交给我一个重大的任务,那就是把刚上学的弟弟带到学校,七点半一到,我紧紧地拉着弟弟的手走出了家门,当我们走到水果店门口时,我看见一家水果店围着一大群人,我觉的很好奇,就挤了进去,原来是一个阿姨买了一箱苹果,回到家打开一看,有很多是烂的,他要求换一箱,可是那个老板不肯换,于是两个人就吵了起来,看着看着我觉的手里好象少了什么东西,低头一看,呀,弟弟不见了。
这时,我吓出了一身冷汗,我急急忙忙地跑到小弄堂去找,那里有几个我班的同学,我问他们有没有看见我的弟弟,他们都摇了摇头,我又跑到玩具店去找,还是没有,我就像热锅上的蚂蚁,急的团团转,眼泪也不知不觉地流了下来,眼看上课铃就要打响了,可是淘气的弟弟还没找到,我劝自己要冷静,在仔细地找一遍。
当我走到电话亭时,我隐隐约约听到玩具汽车的声音,走进一看,在一张桌子底下,一个小男孩跪在地上,正开心地玩着小汽车,哪个小男孩真是我弟弟,我一把把弟弟拖出桌子,狠狠地打了弟弟几下屁股,拉起哭泣的弟弟飞快地向学校跑去。‘当,当,当’我和弟弟刚跑进学校,上课铃响了,我看者弟弟安全地进了教室,才松了一口气。
从这件事,我知道了,不管做什么事,都要认真,不能马虎,不然就会酿成大祸。