小朋友们,你们对防火知识知道多少?今天,我就来讲讲防火常识。
火可以带来温暖和光明,但火也可以带来火灾。所以不能随意玩火。如果发现有人在公共场合或草堆里玩火要马上制止。不能用取暖机烘干衣服,夏天点蚊香要离可燃物远点。这样才能减少火灾的发生。
如果发生火灾,用湿毛巾捂住口鼻,如火势较小把被子弄湿披在身上,闯出火场。如果无路可走,可以把被子铺在墙上,不停地浇水,防止烟或火进来。发生火灾时不要留恋财务。火灾发时要通知其他人。如果来不及跑生,用衣服或布条弄成一根绳子,滑下来。如果没有衣服或布,可以顺着下水管滑下来。发生火灾时住在楼层较高人可以扔软物来求救。
我们要把防火知识牢牢的记住,做一个防火少年。