现在的我--一个小学生,2008年我会是什么样子的呢?我幻想着……
突然有人叫:"我的小主人,起床了!"我慢慢的睁开眼睛一看,有一个机器人站在我的面前,我连忙说:"你……你是……谁呀?"机器人说:"我叫"露比",你爸爸妈妈去工作去了,所以由我看家。""这是什么地方?"我好奇的问。"这是你的家呀!现在是2008年,科技发达了,每个人家里都有一个机器人助手!"
起床后我打开电脑,电脑说:"主人,您有一封新件,发件人:王怡雪。"我听了以后连忙打开"我的邮件"王怡雪说:姜逸君,今天晚上wps宝藏大楼顶层见!下午我会叫我的助手"史芬妮"来接你的!再会!我看了邮件以后,又看了看表"呀"已经中午了,连忙叫"露比"帮我做一件牛仔衣,"露比"接到上级命令后马上给我做了一件镶嵌着红宝石的牛仔衣。这时我听见一生"嘟--嘟--"的喇叭响,我从窗外探出头一看,原来是王怡雪的助手"史芬妮"来了,我连忙带着"露比"跑下楼,上了车,车子一下子飞上了天空。这时我的"移动电脑"说:"主人,您又有一封新邮件,发件人:占君仪"我又打开"我的邮件"占君仪说:姜逸君,听王怡雪说今晚在wps宝藏大楼顶层见,你现在就去吗?我就在你的身旁!我往窗外一望,占君仪飞进车子里,这时占君仪的"移动电脑"说:"主人,您又有一封新邮件,发件人:程文谦"占君仪打开"我的邮件"程文谦说:占君仪,我现在在wps宝藏大楼顶层了,你和姜逸君在一起吧,快点来,就等你们两个了人!我和占君仪看了邮件以后,说:"史芬妮"可不可以在开快点……"我的话还没说完就到了wps宝藏大楼顶层,只听王怡雪叫:"姜逸君。占君仪这里!""史芬妮"变成手掌那么大跳到王怡雪手上。
哇!我们班的张亮。张鑫。伍饼高。丁萌。万月盈都来了,现在张亮和张鑫一起开了这家wps宝藏公司,伍饼高成了世界有名的数学家,丁萌成了一名服装设计师,万月盈成了中英两国的外交官,我们的班主任杨老师也来了,真没想到--杨老师成了美国哈佛大学的高级教授,"奥运会开始了,请运动员们到比赛场集合,""夷!这声音好熟悉呀!"我自言自语的说。"这是蔡婷的声音。"程文谦说。原来蔡婷成了一名播音员,我们到了奥运会的场地,看见我们班的朱晨溪参加了女子4乘以1000米的长跑比赛,程武川参加了男子4乘以1000米的长跑比赛。孙月参加了投铅球。周雅幸参加了跳远比赛,薛娇参加了跳高比赛,金雅轩参加了女子短跑比赛。贾凯参加了男子短跑比赛。过了一会儿,广播里传来蔡婷清脆的声音:"女子4乘以1000米长跑比赛冠军是朱晨溪,男子4乘以1000米长跑比赛冠军是程武川,铅球比赛冠军是孙月,跳远比赛冠军是周雅幸,跳高比赛冠军是薛娇,女子短跑比赛冠军是金雅轩,男子短跑比赛冠军是贾凯!""耶--太好了!"我情不自禁的说。"什么太好了?"我睁开眼睛一看只见妈妈双手叉腰,双眼瞪着我说:"懒虫,起床了!"啊!这原来是一场梦呀!
如果2008年真的是这样就好了!