20年的分别,20年的牵挂,给了我们足够的相约相聚的理由。忆往昔,恰同学少年,风华正茂,青春飞扬。
曾记否,教室里,我们埋头苦读学知识,你追我赶争荣誉;
曾记否,寝室里,对玄乎哲学讨论的热烈场面;
曾记否,操场里,我们承包小水沟的填埋工程,挥舞铁楸,推着小车,填埋操场的小水沟,滚滚的泥灰粘满了全身尽管参加劳动的同学只分到了几块钱的工资,那时,绽开的笑脸是多么的甜美啊;
清清赣江边,校园小径上,留下了我们成长的足迹;云居山春游,耳边仿佛还回响着我们的欢声笑语;此时此刻,美好的回忆象电影一样在你我的脑海里播放。在那个纯真的年代,我们一起渴求知识,增长智慧,¬¬¬¬¬¬憧憬未来、放飞梦想。是学校,给了我们创造了这个宝贵的机会,是老师辛勤的耕耘,给了我们人生的方向和无穷的能量!在此,我提议,大家以热烈的掌声,向我们敬爱的老师表示深深的谢意!
回首20年的风风雨雨,回望我们曾一起走过的青春岁月,冲淡的是我们所经历的人生坎坷、悲欢离和,浓郁的却是我们从容平淡、不拘于功名利的同窗情谊。20年思念和盼望,酿成了一坛浓香的美酒,今天,让我们的家一起来共同分享!
20年前,大家相约“在过20年我们来相会”;20年载后,我们聚会农大。师生相见,同学聚首,有说不完的话题。回忆你我快乐的往事,互诉你我思念的煎熬,描绘你我美好的憧憬。我忠心地希望,在这欢庆的时刻,我们洒下的是笑语,倾诉的是衷肠;珍藏的是友谊,淡忘的是忧伤;收获的是梦想,放飞的是希望!
虽然时光可以带走青春,却带不走深厚的同窗情谊。虽然我们分布在四面八方,为生活奔波,为事业忙碌,每个人的经历不尽相同,情况各异,但是请记住:“我们永远是同学,我们永远是农的87级3班的一员”!前途漫漫、岁月悠悠,在今后的人生道路上,让我们加强沟通和联系,互相激励,互相帮助,共同进步,一起创造幸福的人生!
海内存知己,天涯诺比邻。亲爱的老师们、同学们,让我们共同祝愿:友谊长存,激情永在!让我们记住着美好时光,相约5年10年再相聚!
最后,预祝这次聚会圆满完成!恭祝各位领导、老师身体健康,祝各位同学事业有成、合家欢乐、幸福安康!