相信许多人一生都不会忘记那个值得纪念的日子——2001年7月13日。那一夜,当国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读:“Bei Jing China !”的时候,声音的电波从莫斯科会场,传遍长城内外、天山南北、长江两岸------这是中国继蒙特卡罗以两票的微弱劣势输给悉尼后,又一次申奥,但这一次,中国赢了!北京赢了!
天安门广场早已人山人海,四面八方的人们像潮水一样涌来。人们欢呼着、雀跃着,千言万语汇成一句话:“2008,北京!”
啊!奥运离我们越来越近了,看祥云火炬点燃了世界人民的奥运激情和奥运梦想,同时也传递着中国人民友好邀请。作为奥运会的主人,我们该怎样迎接奥运呢?我想,首先我们要做一位文明的公民,待人热情、有礼貌,会主动使用礼貌用语“您好”“请”“谢谢”等,展现“礼仪之邦”的魅力:遵守公共秩序不在公共场合大声喧哗;自觉爱护各项公共设施;愿意主动地帮助别人;注意个人卫生,不乱扔垃圾,保护环境;树立服务意识,微笑面对一切。让每一位客人在中国感受到真诚和热情,享受到温暖和舒心!
同时,我觉得我们在校园里可以开展很多富有奥运特色的活动,如:迎“奥运”书画展;奥运知识大擂台;争创“奥运火炬”文明班;争分夺秒小奥运等等,让奥运和我们紧紧相连!
“One World One Dream!”让我们一起加油!