每个人的成长都会面对一些错误,认真、冷静地去看待它们,我们就会感受到成长的快乐。我曾有过一次错误,让我记忆犹新,让我感到内疚。
去年的一个周末,我独自一人在家里写作业,感觉烦闷不已。突然我脑海里冒出一句话“智慧能使重负变轻担。”于是我脑海里冒出一个鬼主意——玩电脑。可是,妈妈临走时告诉我:“一定要先把作业做完才能玩。”我犹豫不决,想到:先玩电脑,再做作业。于是我忐忑不安地玩起电脑来。
时间在一分一秒地流去,当我想起作业还没写时,天已黑下来了,我心里不禁打了一个寒颤。于是,我快速地关掉电脑写起作业来,小闹钟像一位老师一样,催促着我学习,好像对我说道:“你先玩,后做作业是错误的”我在烦躁、慌乱中,终于把作业做完了,第二天批改好的家庭作业发下来了,我翻开一看,错了很多。看到这些红叉,我心里既内疚,又后悔。我不禁想到一句话:“不要为失败找理由,要为成功找方法。”正当这时,陈老师把我叫过去,他用那双严厉的眼睛看着我,我看得出来陈老师对我很失望,我感到惭愧。我心里自责:哎!早知今日,何必当初呀!于是我回到座位,默默地反思着……
要把聪明用在正当的地方。一失足成千古恨,这都是我自作自受的结果。我曾有过一次错误让我从中意识到:错误并不可怕,亡羊补牢,为时不晚矣!