夏天的雨,总是那么着急。不像春天的雨,滴答滴答,充满生活气息,不像秋天的雨,淅沥淅沥,让人觉得诗情画意,更不像冬天的雪,在空中轻轻舞动,再幽幽飘下。夏天的雨,哗啦啦,总是那么匆忙,激情活力。
前两天,太阳挂在天空中趾高气昂,也可以在一盏茶的差距,浓密云层包裹了天空,接着电闪雷鸣,大雨将要到来。突然,天地间像隔着一层纱,迷迷蒙蒙,雨越来越。夏姑娘这样的眼泪像黄豆那么,顺着她的刁蛮,脾气火爆,说下就马上下,具有很强的爆发力,防不胜防。雨水落在对面的屋顶瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄薄的烟雾笼罩的屋顶。雨水沿着屋檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐成了一条线。地下的水越来越多,合并成一条小溪。雨声又像一曲曲歌,从“嗒嗒嗒”进入“沙沙沙”终于变成了“哗哗哗”,优美动听。
雨后将酷热和灰尘全部都赶走了,带来了一个凉爽的世界,空气变得清新了,我贪婪的呼吸着。乌云散了,天色也亮了,一条彩虹挂在天边。太阳照耀着大地,大地金灿灿的。花草树木经过雨水的洗礼,舒展枝叶,绿得发亮,美丽极了。 一颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶之间玩着滑滑梯,一眨眼的世界就滑到了叶尖。
这是美丽的雨!这是舞动的雨!这是夏天的雨!