宽容,就是宽大有气量、不计较。宽容,对于许多人来说是一种美德,但对于我来说却是友谊的象征!
记得那是五年级的一天早上,我高高兴兴地来到学校,却发现我的课桌上“躺着”一张空白的数学卷!我心中不由得一惊:难道这是······昨天的作业!
我急忙去问同桌佳敏:“佳敏,这是什么?”我边说边指了指那张空白卷。“啊!?”佳敏十分惊讶,“你,你怎么没写作业!”我犹如遭到了晴天霹雳,也顾不上解释什么,立马补起作业来。
唉!真是应了那句古话“祸不单行”啊!
我正补着呢,左斜上方的数学课代表——史文玲发现我正在计算着,以为我在补作业(这是我的个人想法),沉着脸,走了过来。“熊一妍”她低声喝道,“你身为中队长怎么没完成作业!”说着,她拿起我正在“狂补”的作业,摇了摇。
“给我!!我昨天······”我还没解释完,文玲就“不分青红皂白”地将我那“还没补完”的卷子抢了过去。我急了,忙去抢,便与她展开了一场“拉锯战”!
“撕拉”一声,卷子被撕了一个大口子!我见了,不管三七二十一放声大哭:“我招你惹你了!?!”······
哭声中,我隐隐约约地听见一旁的张迪开口了:“文玲,昨儿一妍去参加舞蹈队训练了,不知道有数学作业······”文玲听了,好像愣住了,但还是回到了自己的座位上。
“叮铃铃······”上课铃响了,我只好红着眼睛把卷子粘上了。这一整堂课我都没上好,心里直怨文铃。
终于下课了,我立刻离开了这个“伤心之地”,去了趟厕所,没想到文玲也跟着来了!我装作没看见一样,不料,她竟向我道起歉来:“熊一妍,对不起!”
我听了,本想白她一眼,但看到她那诚恳的样子,我很快就释怀了,有句话不是说“宽容是一种坚强,而不是软弱”吗?她能够为自己的冒失而真诚地道歉,不也是另外一种“宽容”吗?就这样,我原谅了她,我们又和好如初了!