光阴似箭,日月如梭,我发现随着时间及周围环境的变化,我也变了!
对于我这种独生子来说,父母的疼爱是最不缺少的了。小时候上幼儿园乃至上小学我的父母都一直在我耳边提醒我,督促我:“改写作业了!”“快来吃饭”“别忘记带作业!”仿佛在我的世界里没有了父母的关照,就是去了日月的交替现象——不能正常的作息了。每天父母不管多忙都会在我身边陪我写作业,接送我上下学,对父母完全养成了一种依赖的心理。
可是,自从上了中学以后,我发现我变了。
我不用父母接送了,不用父母陪我做作业了,不用父母在我身边一直提醒我那些现在看来如此幼稚的话了。
3年前的一个中午,妈妈由于下班回来晚了,刚进门,就到了我要上学的时间了,便顾不上吃饭急急忙忙地开车送我到学校去。到了学校,都已经打了上课铃。可是就在这火烧眉毛、千钧一发的时候发现没有带书包,我一边怨恨妈妈太疏忽一边大哭着。妈妈跟老师说了一声原因,就又开车忽忽悠悠地回去取书包,妈妈的车速那么快,可是我还一直在埋怨车开得慢。书包取回来的时候,妈妈早已满头大汗,平日里漂亮的眼睛也显得黯然失色。
3年后的今天,回想起来那是多么幼稚的事情啊!上学竟然还忘了带书包,还一直再买愿妈妈。现在回想起来还真是后怕,那时候妈妈才刚刚学会开车啊!我怎么不记得了呢?我长大了,我不用再用父母帮我拿书包了,我长大了,我喜欢看妈妈那至今已充满血丝的眼睛了。我长大了,我可以摆脱对父母的依赖,独立自主了。我真的变了!
我长大了,我变了。我不再用父母无微不至的照顾了,我已经可以照顾父母了。我在变,将变得越来越懂事,越来越成熟,越来越自主的,不是吗?