一天,老师让我们玩了一个游戏——“画鼻子”。
老师先在黑板上画了一个可爱的小猫头像:小猫长着一个圆圆的脑袋,两只听觉灵敏的小耳朵,一双炯炯有神的大眼睛好像两颗水灵灵的葡萄, 还有一张“人”字形的小嘴,两旁各长着三根柔软的胡须。这么可爱的小猫,我怎么觉得十分别扭呢?噢,原来呀,小猫缺了一个小鼻子。这时,老师宣布了游戏规则:“每个小队的九名成员依次上台,蒙住眼睛后原地转三圈,再给黑板上的小猫添上鼻子,能给小猫一个美丽鼻子的,则为他们小队加上一分,最后根据分值决出今天的冠军小队。”
游戏开始了,我第一个代表第一小队出场。老师拿出早已准备好的黑布,把我的眼睛包得严严实实,我顿时成了一个“瞎子”。老师又让我原地转了三圈,我开始画鼻子了。讲台下像炸开了锅似的:“往左点儿,不,快往右,错了,往上,什么呀,往下……”我被他们搞糊涂了,心想:这左右上下都有,让我该相信谁才好呢!我举棋不定,手有些哆嗦。最后,我根据自己的直觉,把一个鼻子画了上去,这时,台下不住地传来欢呼声和掌声,我画得十分准确!
我虽然成功地画了一个鼻子送给小猫,可是其他同学的情况可就不那么乐观了:有的把鼻子画到了小猫的眼睛上,好像给小猫镶上了一颗“眼钉”,有的把鼻子画到了小猫的嘴巴上,似乎是没吃干净的米粒,有的把鼻子画到了小猫的耳朵里,仿佛谁往小猫的耳朵里扔了一颗小石子儿,还有的甚至把鼻子画到了小猫的脑袋外面,和小猫来个“互不相干”。总而言之,各种各样的画法都有,就是没几个正确的,顷刻间,一种自豪感涌上我的心头。
最后,我们小队以优异的成绩获得了冠军!