我最好的朋友就是张昊,我们彼此无话不说。在我看来张昊一个性格开朗的男生,而且扎起各种方面,张昊都帮助我,他最大的特点就是包容人,心肠不狭窄,很大度。不管是和斑中的王佳一还是我,他都会款容到最大限度。
记得大概三年级时的一次事件,让我感受到张昊的大度。课间。“铃铃铃。”下课铃响了,我很高兴:终于又可以找张昊玩儿去了!我走到了张昊的座位旁,看到张昊认真的在用一只栏中戴白的钢笔接着数学作业。我对张昊说:“咱们出去玩啊?”张昊头也不抬地说:“不了,我还要写数学作业呢。”我盯着那只钢笔说:“你的钢笔怎么这么粗呀?”张昊停下笔,将头冲向我,骄傲地说:“这支和别的笔不同,促使因为这笔不是吸墨水的而是可替换墨囊式钢笔。”因为我从来都不知道钢笔有专门的墨囊,好奇心使我想试试吧。”张昊爽快地答应了:“没有问题,你用吧!”于是我便放到了桌子上和张昊欢快地玩去了。
“啷啷啷啷。。。。。。啷。”我挥下满头大汗,笑咧成了弯月形,自言自语道:“下次还玩这个游戏。”我回到座位后,发现桌子上的铡笔不翼而飞了!我挠挠头蹲下去在地上找,没有看到!我又去打开铅笔盒翻书包,结果还是一样。我急得比玩时出的汗还要多,我都快哭了,但钢笔就是和我玩“捉迷藏”。张昊回头看了看我疑惑不解。我苦笑了一下,表示没事。我想到底怎么回事,怎么向张昊交代啊!下课后,我来到张昊身旁硬着头皮说:“我把你的新钢笔弄丢了”。而张昊却跟没丢笔一样拍了一下我的肩膀说:“没事的,咱样是好朋友,下次注意”。我垂头丧气地更觉得对不起他了。
张昊就是这么一个人,什么事情只用“没事的”就过去了。