8月26日,一年一度的钱报读者节在吴山广场举行,我并不是去观看的,我是去表演的。我们杭州市速滑队为了宣传轮滑这项运动,在吴山广场进行表演。3点,我们都到了吴山广场排练,我们一边练一边说说笑笑,因为是在广场上,不能滑很快的速度,所以我们以技巧性表演为主。
第一个节目是绕桩,我们把手撑开,像一只老鹰展翅高飞;第二个节目是绕圈,绕着桩滑十圈;第三个节目是画葫芦。我们排练了至少十遍后,天空不作美,开始下雨了,我们盼着地快点干,就趁下雨的时间,我们玩钱报组织的游戏,还拿了奖品。在我们吃饭的时候雨下的更大了,我们都在想,今天肯定表演不成了,只能看别人的演出了。我换掉轮滑鞋,穿上运动鞋,把轮滑鞋扔在一边,就去看表演。第二个节目我主动上台参与表演,真功夫食品店的一个叔叔表演了长拳和双节棍,我上台拜师学艺。没想到老爸在到处找我,因为我没有和他打过招呼。
老爸说:“你的轮滑鞋和包呢?”我无言以对,因为我只把轮滑鞋丢在一边,而且没让轮滑队的队友保管,这样很容易丢东西。老爸说一定要吃一见长一智,以后不犯这种毛病了,不然会付出很高的代价。