在学校里,最少不了的就是一节节丰富多样的课程,这一节节的课,让我们的校园生活充实而又多彩,让我们学到各种各样的知识,增长本领和技能,陶冶我们的情操,是有益而无害的。而好的课就有好的老师。所以这次,我要说一说我们的这些课,让大家了解我们的课,同时也了解我们的老师。
语文课,是文学的指路标,让我们深入文学的大门,探索文学,掌握文学。同时,学会说,说是一项基本技能,说,能锻炼口才,只会写不会说,也是缺陷。我们的语文老师是一个男老师,姓茅,他平时挺严谨,上课时不太爱笑,但有时看我们成绩好,就会很高兴,就笑了。很多同学都爱上他的课,因为老师上课很负责,而且能深入教学,会讲一些大道理,让我们明白一些事。有时候,他还会讲一些小幽默,让我们开怀大笑。上他的课可以学的很充实。
数学课,是对于我们思维的锻炼,既要考逻辑,又要考计算能力,让大脑充分发挥。我们的老师姓袁,是个女老师,很年轻,教学方法很好,她教学讲究理解、弄懂。有时我们遇到了一些难懂的题目,她就会给我们讲解,如果还有同学不懂,那么,她还是会继续讲下去,直到我们弄懂了为止。还不惜用掉休息时间,教我们更多的知识,掌握更多的题目。所以,数学课让我们觉得很明白、很通。
英语课,比较赢得女孩子的支持,因为上英语课很枯燥乏味,又不容易学会,所以一些男同学都不能认真学,不过这学期,因为换了个老师,而这个老师讲究小组团结,要算平均分,所以有些成绩不太好的同学为了小组其他同学的成绩可以考好,也倍加努力。就这样,我们班的英语成绩上去了,有很多人都得了“A”,真是高兴。所以,英语课让我们懂得团结。
音乐课,是艺术的世界,我们班有好多人都喜欢音乐,老师经常给我们听流行音乐,可不知怎么的,课总是上不好,总是会有人在讲空话,有时,老师一再强调纪律,但有的同学就不听,没过几分钟,又吵了。音乐课给我们的感觉是一个字——乱。
美术课,那五彩的画笔在我们的手中变得活灵活现,但画出来的东西却乱七八糟,实在是不像六年级的学生的水平,也真是不够格了,以至于我们班的美术常挨老师的批。美术课给我们的感觉是——没辙。
怎么样?这下大家对我们的课和老师有所了解了吧!其实,每一节课都很重要,每一个老师的目标都是一样的,就是培养出好的学生,不能因为偏课,而使其他的课成绩不好,这是很不应该的。
我感谢我们的老师,感谢每一节课。