童年像生命之海中的一叶小舟,有限、短暂却勾起人美好的回忆。
记得在我还小的时候,妈妈、奶奶、爸爸、爷爷都非常的疼我,没有忧愁,没有压力,没有多余的课程,那时的我也是周围邻居们得小小“开心果”,不信让我为你细细道来。
一个炎热的假期,奶奶又买来了我最爱吃的西瓜,热得口干舌燥的我待西瓜一切好,便扑了过去,拿了一个大块头便张口就咬,连子儿都不吐,妈妈逗我说:“别吃太多子了,当心在你肚子里长出一个大大的西瓜来。”我一听,听了下来,瞪着眼睛疑惑地说:“真的吗?”妈妈一边打趣地说:“嗯,你仔细想想,你每天吃的那些饭、巧克力、果冻和水之类的东西,进了肚子不就刚好给种子获得了大量养分吗?”我那时真的太小了,思索了一小会儿便相信了妈妈的话,立刻放下瓜,碰也不碰。晚上,我也睡不着,生怕夜里西瓜长出来,让自己的肚子变大,那样该怎么见人啊!熬着,熬着,我又困又累,昏昏乎乎地进入了梦乡。第二天早上,我抱着我“身子是要长大西瓜”的想法起了床,却并没有发现西瓜的踪迹,我见到这样的情景,十分高兴,但一想到说不定是苗还没有长大,便又耐着性子等待着,有过上了提心吊胆的日子。
一天、二天、三天……很快,一周都过去了,可西瓜呢?我着急地问妈妈,妈妈早已笑得上气不接下气了。之后,我才知道这是妈妈在吓唬我。唉!谁叫我那时太小了?
长大了之后,每当我想起童年的这件事,我便会情不自禁地笑起来。笑得不仅仅是我那幼稚的举动,更是那时天真烂漫的童心。