今天的教室里传来了阵阵的欢腾声,这是怎么回事呢?我快步走进教室,一打听,才知道今天老师要带我们来猜成语。老师叫了几名同学,让他们说出卡片上的字。一、二、五、六、七、八、九、十。随着他们声音,我也开始在脑海中寻找四字成语。
正在我苦思冥想时,一个同学脱口而出时丢三落四。对呀,一、二、五、六、七、八、九、十里面不是没有三和四吗,所以才叫丢三落四,我一下子明白过来。老师又开始出题了。只见老师拿出一张“三”来,把它翻转后让我们猜,这是什么呢?有的同学说“三翻倒四。”可立刻有人反驳道:“不对,四是从哪里来的呢?”“就是三翻倒四,没看见老师翻了四圈呀。”“不对,那是五圈。”
细心的任堂超发现了问题,“可是三翻了5次到底是什么呢?”她又抱怨到。就在这时,高山小声的说了一个三翻五次。哎,还真是,一个三翻了五次,不就是三翻五次吗,全班都恍然大悟。今天的游戏课可真有趣,不仅好玩,还让我知道了成语来源于生活,以及积累成语的好处。